キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/07/22 コーンキムチご飯

今日のキムチ料理レシピ:コーンキムチご飯

先日山瀬まみさんがテレビで作っていたのをアレンジして、
キムチ入りで作ってみました。
ご飯がいい具合にぱらぱらに仕上がって、
とってもおいしくできました。
 

材料

白菜キムチ[4人分]
・お米:2合  ・とうもろこし:1本
白菜キムチ:70g  ・水:360ml
・コンソメ(顆粒):小さじ1  ・醤油:小さじ1/2
・バター:10g  ・ドライパセリ:少々

作り方
1.お米は洗ってざるにあげる。
 白菜キムチは、1~1.5㎝位の大きさのざく切りにする。
2.トウモロコシは皮をむき、生のまま、包丁で身だけにし、
 包丁で細かく刻む。(大小あっていい)
3.炊飯器にお米、キムチ、水・コンソメ・醤油を加えて軽くかき混ぜて炊く。
4.炊き上がりと同時に生のままのトウモロコシとバターを加えて軽くかき混ぜ、
 そのまま10分蒸らす。
5.器に盛り、ドライパセリを散らす。
 
使用したキムチ 
 コーンキムチご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年07月22日 08:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1750

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.