[4人分]
・お米:2合 ・とうもろこし:1本
・白菜キムチ:70g ・水:360ml
・コンソメ(顆粒):小さじ1 ・醤油:小さじ1/2
・バター:10g ・ドライパセリ:少々
1.お米は洗ってざるにあげる。
白菜キムチは、1~1.5㎝位の大きさのざく切りにする。
2.トウモロコシは皮をむき、生のまま、包丁で身だけにし、
包丁で細かく刻む。(大小あっていい)
3.炊飯器にお米、キムチ、水・コンソメ・醤油を加えて軽くかき混ぜて炊く。
4.炊き上がりと同時に生のままのトウモロコシとバターを加えて軽くかき混ぜ、
そのまま10分蒸らす。
5.器に盛り、ドライパセリを散らす。
コーンキムチご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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