白菜はたくさんあるんだけど。。。。そんな方のために、
今日は白菜キムチを使わずに、キムチの素を使って、
超簡単にできちゃスープご飯をご紹介します。
ちょっと小腹がすいたな、なんて時もお薦め!
バターの香りも食欲をそそります。
・あたたかいご飯:1杯 ・白菜:250g
・ベーコン:2枚 ・特選キムチの素:大さじ1/2
・バター:10g ・水:400ml
・固形スープの素:1個 ・ねぎの小口切り:適量
①白菜は芯の部分は4cmの長さで、1~1.5cm位の幅に切り、
葉の部分はざく切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
②鍋にバターを溶かし、ベーコンと白菜を炒める。
③しんなりしてきたら、水、固形スープの素、
キムチの素を加え、4~5分煮る。
④温かいご飯を器に盛り、その上から③をかけ、
刻みねぎを散らす。
ベーコンと白菜のピリ辛スープご飯は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1173
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |