[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・卵:1個
・白菜キムチ:40g
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・酒:大さじ1/2
・小ねぎ(小口切り):1本分
・サラダ油:小さじ2 ・もみのり:適量
1.キムチはざく切りにする。
2.卵は割りほぐし、[A] とキムチを混ぜ合わせる。
3.器にご飯を盛り、その上にもみのりを乗せる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、2を流しいれ、大きくかき混ぜ、
半熟になったら火を止める。
5.4を3の上に乗せ、ねぎを散らす。
キムチ卵乗せご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2205
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |