キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/10/18 キムチ卵乗せご飯

今日のキムチ料理レシピ:キムチ卵乗せご飯
 
簡単にできる丼物。
平らなお皿に乗せると、ちょっと雰囲気が変わりますね^^
卵に入れるマヨネーズがポイントです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・ご飯:茶碗1杯  ・卵:1個 
白菜キムチ:40g
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1/2
  ・酒:大さじ1/2
             ・小ねぎ(小口切り):1本分
             ・サラダ油:小さじ2 ・もみのり:適量

作り方
1.キムチはざく切りにする。
2.卵は割りほぐし、[A] とキムチを混ぜ合わせる。
3.器にご飯を盛り、その上にもみのりを乗せる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、2を流しいれ、大きくかき混ぜ、
 半熟になったら火を止める。
5.4を3の上に乗せ、ねぎを散らす。
  
使用したキムチ 
 キムチ卵乗せご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年10月18日 21:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2205

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.