キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/11/14 ガーリックキムチ炒飯

今日のキムチ料理レシピ:ガーリックキムチ炒飯

ガーリックライスに、さらにキムチをプラス!
大葉のさわやかな風味がアクセントの美味しいチャーハンです。

材料

白菜キムチ[1人分]
・ご飯:茶碗1杯
・にんにくみじん切り:1/4片分
熟成キムチ:40g
・大葉:5枚  ・サラダ油:大さじ1/2
 

作り方
1.キムチはやや小さめに切る。
 大葉はみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、キムチを加えて炒め合わせる。
2.さらにご飯を加え、塩コショウで味を調え、
 大葉も加えて、さっと炒め合わせる。
  
使用したキムチ 
 ガーリックキムチ炒飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年11月14日 11:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2605

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.