[1人分]
・ご飯:茶碗1杯
・にんにくみじん切り:1/4片分
・熟成キムチ:40g
・大葉:5枚 ・サラダ油:大さじ1/2
1.キムチはやや小さめに切る。
大葉はみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、キムチを加えて炒め合わせる。
2.さらにご飯を加え、塩コショウで味を調え、
大葉も加えて、さっと炒め合わせる。
ガーリックキムチ炒飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2605
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |