炊き込みご飯は、秋を感じますね~。
今日は香寿庵のお漬物「生姜昆布ごぼう」を使った、
キムチ入り炊き込みご飯を作ってみました。
しっかりとしたお味で、とってもおいしい♪
お勧めです。
・米:1.5合 ・生姜昆布ごぼう:100g
・熟成キムチ:40g
・酒:大さじ1 ・生姜昆布ごぼうの汁:大さじ2
・水:適量
1.お米は洗ってざるにあげる。
2.生姜昆布ごぼうは大きなものは細切りにする。
熟成キムチは食べやすい大きさの細切りにする。
3.炊飯器に1、2、酒、生姜昆布ごぼうの汁を入れ、
炊飯器の1.5合の表示のところまで水を入れて、
軽くかき混ぜ、炊く。
生姜昆布ごぼうとキムチの炊き込みご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1819
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |