キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

天かすキムチのサクサク混ぜご飯

天かすキムチのサクサク混ぜご飯レシピ


天かすのサクサク感がおいしい♪
 
今回は割干しキムチを使って作りました。
かめばかむほど、旨みがでてきて、
とってもおいしい混ぜご飯に仕上がりました。
 

材料

割り干しキムチ[1人分]

 
 ご飯:1杯  ・割干しキムチ:30g
 ・大葉:2枚  ・天かす:大さじ2  ・白ごま:適量
 
 
作り方

①大葉は軸を取り、横半分に切ってから、千切りにし、
 水に放ったあと、水気を切る。

②割干しキムチは細かく切る。

③ご飯に割干しキムチを混ぜ合わせ、
 さらに、大葉と天かす、白ゴマを加えて混ぜ合わせ、
 器に盛る。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2008年03月13日 08:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/541

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.