キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/01/08 お餅と豚肉とキムチの甘辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:お餅と豚肉とキムチの甘辛炒め

お正月に残ったお餅を使って、豚肉とキムチと炒めてみました。
甘辛の味がおいしいです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・餅:2個  ・豚肉:50g
白菜キムチ:30g
・三つ葉:少々  ・ごま油:小さじ1/2 
・醤油:大さじ1/2  ・みりん:大さじ1/2

作り方
1.お餅は1個を6等分に切り、オーブントースターで軽く焼く。
2.豚肉は食べやすい大きさに切り、キムチはざく切りにする。
3.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
4.色が変わったらキムチを加えて炒め合わせ、
 餅を加え、しょうゆとみりんを回しいれ、からめるように炒める。
5.器に盛り、刻んだ三つ葉を乗せる。


使用したキムチ 
 お餅と豚肉とキムチの甘辛炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年01月08日 21:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1920

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.