[2人分]
・餅:2個 ・豚肉:50g
・白菜キムチ:30g
・三つ葉:少々 ・ごま油:小さじ1/2
・醤油:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
1.お餅は1個を6等分に切り、オーブントースターで軽く焼く。
2.豚肉は食べやすい大きさに切り、キムチはざく切りにする。
3.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
4.色が変わったらキムチを加えて炒め合わせ、
餅を加え、しょうゆとみりんを回しいれ、からめるように炒める。
5.器に盛り、刻んだ三つ葉を乗せる。
お餅と豚肉とキムチの甘辛炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1920
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |