キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/01/28 卵乗せキムチチャーハン

今日のキムチ料理レシピ:卵乗せキムチチャーハン

今日はお客様のゆうゆ様から頂戴したキムチ料理。
材料いらずでおいしく簡単!大人気のキムチチャーハンだそうです。
上に卵がキムチをまろやかにしてくれておいしそうですね。
ゆうゆさま、ありがとうございました。

材料

白菜キムチ[2人分]

白菜キムチ:100g  
・ご飯:茶碗2杯分
・卵:2個 ・ごま油:少量
・海苔:少量  ・醤油:微量
 
作り方
1.フライパンにゴマ油を敷き、ご飯を炒める。
2.キムチを入れて手早く炒める。
3.醤油を少量垂らしサッと炒める。
4.皿に移して、卵と海苔をトッピング


使用したキムチ 
 卵のせキムチチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年01月28日 09:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1942

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.