キムチレシピ

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ピリ辛豚挽き肉の三色丼

ピリ辛豚挽き肉の三色丼レシピ

普通は鶏肉で作るのですが、

今日はキムチの素と相性のいい、
豚ひき肉を使って、そぼろを作ってみました。

甘辛のお味がご飯にしみて、
と~っても美味しかったです。

材料
 
キムチの素[1人前]

・ご飯:丼1杯  ・豚ひき肉:100g ・卵:1個
・サラダ油:小さじ1  ・きゅうり:1/8本くらい  ・刻み海苔:適量

[調味料]・香寿庵特選キムチの素:小さじ1  ・酒:小さじ2  ・砂糖:大さじ1/2
      ・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ2  ・おろし生姜:小さじ1/2

[炒り卵用調味料] ・砂糖:小さじ2 ・塩:少々
 
作り方

①[炒り卵を作る]
 卵を溶いて、[炒り卵用調味料] を加えて、混ぜ合わせる。
 鍋にサラダ油小さじ1/2を熱し、卵を流しいれ、箸でかきまぜながら
 ぽろぽろの炒り卵を作る。
②[そぼろを作る]
 鍋にサラダ油:小さじ1/2を熱し、豚肉と生姜を入れて端で
 かき混ぜながら、ぽろぽろになるようにいためる。
 火が通ったら、おろし生姜以外の、 [調味料]を加えて、
 煮汁が少なくなるまで炒める。
③きゅうりは細切りにする。
④丼にご飯をよそい、そぼろ、炒り卵、きゅうりを乗せ、
 最後に刻み海苔を載せて出来上がり!
  



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投稿者: koujuan 日時: 2007年10月27日 08:38 | パーマリンク

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