・ご飯:丼1杯 ・豚ひき肉:100g ・卵:1個
・サラダ油:小さじ1 ・きゅうり:1/8本くらい ・刻み海苔:適量
[調味料]・香寿庵特選キムチの素:小さじ1 ・酒:小さじ2 ・砂糖:大さじ1/2
・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ2 ・おろし生姜:小さじ1/2
[炒り卵用調味料] ・砂糖:小さじ2 ・塩:少々
①[炒り卵を作る]
卵を溶いて、[炒り卵用調味料] を加えて、混ぜ合わせる。
鍋にサラダ油小さじ1/2を熱し、卵を流しいれ、箸でかきまぜながら
ぽろぽろの炒り卵を作る。
②[そぼろを作る]
鍋にサラダ油:小さじ1/2を熱し、豚肉と生姜を入れて端で
かき混ぜながら、ぽろぽろになるようにいためる。
火が通ったら、おろし生姜以外の、 [調味料]を加えて、
煮汁が少なくなるまで炒める。
③きゅうりは細切りにする。
④丼にご飯をよそい、そぼろ、炒り卵、きゅうりを乗せ、
最後に刻み海苔を載せて出来上がり!
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