キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/02/28 割干しキムチチャーハン

今日のキムチ料理レシピ:割干しキムチチャーハン

辛さ控えめ!
こりこりとした歯ごたえと甘味のある割干しキムチがおいしいチャーハンです。

材料

割干しキムチ
[1人分]
・ご飯:茶碗1杯  ・合い引き肉:50g
割干しキムチ:40g 
・刻み葱:5㎝分 ・サラダ油:小さじ1
・こしょう:少々  ・オイスターソース:小さじ1/2 

作り方
1.割干しキムチは荒いみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉を炒める。
3.色が変わったら1を入れて炒め、さらにご飯を加えて炒め合わせる。
4.ねぎ、こしょう、オイスターソースを加え、手早く炒める。

使用したキムチ 
 割干しキムチチャーハン は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年02月28日 09:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1972

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.