[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・合い引き肉:50g
・割干しキムチ:40g
・刻み葱:5㎝分 ・サラダ油:小さじ1
・こしょう:少々 ・オイスターソース:小さじ1/2
1.割干しキムチは荒いみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉を炒める。
3.色が変わったら1を入れて炒め、さらにご飯を加えて炒め合わせる。
4.ねぎ、こしょう、オイスターソースを加え、手早く炒める。
割干しキムチチャーハン は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1972
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |