キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/07/10 トマトとキムチのパセリ和え

今日のキムチ料理レシ:トマトとキムチのパセリ和え
さっとゆでたパセリは苦みがマイルドに♪
キムチと相性のいいごま油で和えました

材料
白菜キムチ[1人分]
・ミニトマト:3個 ・白菜キムチ:25g
・パセリ:10g
・ごま油:小さじ1 
・醤油:少々

作り方
1.パセリはさっとゆでて水けを絞り、1㎝程度に切る。
 トマトは半分にする。
 キムチは1㎝角に切る。
2.1をボウルに入れ、ごま油と醤油を加えて和え、
  器に盛る。

使用したキムチ 
 トマトとキムチのパセリ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年07月10日 14:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6229

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.