[2人分]
・米:2合 ・豚バラ肉:80g
[豚肉下味用]・酒:大さじ1
・切り干大根:15g ・熟成キムチ:100g
・生姜千切り:1片分
[A]・オイスターソース:大さじ2 ・醤油:大さじ1
1.お米は洗ってざるにあげる。
切干し大根は戻した後、水気を絞り食べやすい大きさに切る。
豚肉は2cm幅に切り、[豚肉下味用]の酒をもみこむ。
キムチは一口大に切る。
2.炊飯器に1と[A]を加え、通常の水量線まで水を加えてひと混ぜし、
スイッチを入れる。
※やわらかめが好きな方は、具材を入れる前に、水を水量線まで加えてください。
3.炊きあがったら10分程度蒸らし、かき混ぜて、器に盛る。
豚肉とキムチの炊き込みご飯 は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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