キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

じゃこと割干しキムチの梅干し混ぜご飯

じゃこと割干しキムチの混ぜご飯レシピ

梅干し味のとっても上品なキムチまぜご飯ができました。

こってりもいいけど、
ピリ辛さっぱり!もいいね。
 

材料


割干しキムチ
[4人分]
・ご飯:4杯  ・ちりめんじゃこ:20g
紀州梅干:2~3個  ・割干しキムチ:80g
・白いりごま:大さじ1  ・ごま油:小さじ2
 
 
 
作り方

①梅干しは種を取り、包丁で細かくたたく。
 割干しキムチは、細かく刻む。

②フライパンにごま油を入れ、
 ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒める。

③ご飯に梅干しをまぶしてよく混ぜ合わせる。

④さらに割干しキムチ、ちりめんじゃこの順に
 混ぜ合わせ、最後にごまを加えて、
 器に盛る。
 
 
使用したキムチ 
 じゃこと割干しキムチの混ぜご飯は、
 宮崎県産干し大根で作った、柔らかさのある香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2009年04月18日 08:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/945

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.