[4人分]
・ご飯:4杯 ・ちりめんじゃこ:20g
・紀州梅干:2~3個 ・割干しキムチ:80g
・白いりごま:大さじ1 ・ごま油:小さじ2
①梅干しは種を取り、包丁で細かくたたく。
割干しキムチは、細かく刻む。
②フライパンにごま油を入れ、
ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒める。
③ご飯に梅干しをまぶしてよく混ぜ合わせる。
④さらに割干しキムチ、ちりめんじゃこの順に
混ぜ合わせ、最後にごまを加えて、
器に盛る。
じゃこと割干しキムチの混ぜご飯は、
宮崎県産干し大根で作った、柔らかさのある香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
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