[1人分]
・ごはん:160g ・みょうが:1/2本
・きゅうり:1/4本 塩:少々
・白菜キムチ:30g
・油揚げ:1/4枚 ・醤油:少々
・すし酢:大さじ1
1.みょうがは薄い半月切りにして、水に放ち、
水気を絞って、すし酢に漬ける。
2.きゅうりは薄い輪切りにして、塩を揉みこみ、
しんなりしたら水けを絞って、1に加える。
3.キムチは1㎝角程度に切って、2に加える。
4.油揚げはフライパンでパリッと焼き、
細切りにして、醤油を絡める。
5.ご飯を3に加えて混ぜ合わせ、最後に油揚げを加え
さっと混ぜ合わせ、器に盛る。
みょうがと胡瓜とキムチの酢飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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