キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/09/05 なすとキムチのミートドリア

今日のキムチ料理レシピ:なすとキムチのミートドリア


キムチと相性のよい豚肉とトマトとチーズの組み合わせ。
旨みがぎっしり!

材料

白菜キムチ[2人分]
・ご飯:茶碗2杯分
・なす:2本  ・豚ひき肉:80g
熟成キムチ:70g
・トマト水煮:1缶 ・ローリエ:1枚
             ・サラダ油:大さじ1 ・バター:小さじ1
             [調味料]・固形スープの素:1個  ・こしょう:少々 ・砂糖:小さじ1/2
             ・ピザ用チーズ:50g ・ドライパセリ:少々
  
作り方
1.ナスはへたを落とし、5mm幅の輪切りにする。
 キムチは小さめに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒め、いったん取り出す。
3.同じフライパンにバターを溶かし、ひき肉を炒める。
4.色が変わったら、キムチを加えて炒め合わせ、
 ナスを戻しいれる。
5.トマトの水煮をつぶしながら加え、さらに[A]とローリエを加えて、
 沸騰してきたら火を弱めにして、7~8分煮る。
6.耐熱容器にご飯を敷き、その上に5を乗せ、ピザ用チーズをふりかけ、
 オーブントースターで焼き、ドライパセリをふりかける。


使用したキムチ 
 なすとキムチのミートドリアは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年09月05日 23:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2524

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.