[2人分]
・ご飯:茶碗2杯分
・なす:2本 ・豚ひき肉:80g
・熟成キムチ:70g
・トマト水煮:1缶 ・ローリエ:1枚
・サラダ油:大さじ1 ・バター:小さじ1
[調味料]・固形スープの素:1個 ・こしょう:少々 ・砂糖:小さじ1/2
・ピザ用チーズ:50g ・ドライパセリ:少々
1.ナスはへたを落とし、5mm幅の輪切りにする。
キムチは小さめに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒め、いったん取り出す。
3.同じフライパンにバターを溶かし、ひき肉を炒める。
4.色が変わったら、キムチを加えて炒め合わせ、
ナスを戻しいれる。
5.トマトの水煮をつぶしながら加え、さらに[A]とローリエを加えて、
沸騰してきたら火を弱めにして、7~8分煮る。
6.耐熱容器にご飯を敷き、その上に5を乗せ、ピザ用チーズをふりかけ、
オーブントースターで焼き、ドライパセリをふりかける。
なすとキムチのミートドリアは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2524
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |