[1人分]
・ご飯:どんぶり1杯
・豚肉:60g ・玉ねぎ:1/4個
・割干しキムチ:40g ・刻み葱:少々
[豚肉下味用調味料]:酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
[調味料]・味噌:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2 ・酒:小さじ1
・サラダ油:小さじ1
1.豚肉は一口大に切り、[豚肉下味用調味料]をからめる。
玉ねぎは、縦に薄くスライスする。
[調味料]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わったら、玉ねぎを加え、油が回ってきたら、
割干しキムチを加えてさっと炒め、[調味料]を回しいれて
からめるように炒める。
3.どんぶりにご飯をよそい、2を乗せ、刻みねぎを散らす。
味噌豚キムチ丼は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1664
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |