キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/04/27 味噌豚キムチ丼

今日のキムチ料理レシピ:味噌豚キムチ丼

こってり味噌味の豚キムチはご飯が進みますね。
夏の食欲の落ちる時期にお勧めです。

材料


割干しキムチ
[1人分]
・ご飯:どんぶり1杯
・豚肉:60g  ・玉ねぎ:1/4個
割干しキムチ:40g  ・刻み葱:少々
[豚肉下味用調味料]:酒:小さじ1/2  ・醤油:小さじ1/2
             [調味料]・味噌:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2  ・酒:小さじ1
             ・サラダ油:小さじ1  
 
作り方
1.豚肉は一口大に切り、[豚肉下味用調味料]をからめる。
 玉ねぎは、縦に薄くスライスする。
 [調味料]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったら、玉ねぎを加え、油が回ってきたら、
 割干しキムチを加えてさっと炒め、[調味料]を回しいれて
 からめるように炒める。
3.どんぶりにご飯をよそい、2を乗せ、刻みねぎを散らす。
 
使用したキムチ 
 味噌豚キムチ丼は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年04月27日 13:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1664

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.