キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/12/17 ちまき風大根とキムチの炊き込みご飯

今日のキムチ料理レシピ:ちまき風大根とキムチの炊き込みご飯

もちもちっとした食感がおいしい♪
ちまき風のご飯です。

材料

白菜キムチ[4人分]

・もち米:2合  ・大根:4㎝
・豚肉:100g  ・白菜キムチ:80g
・生姜千切り:1片分  ・酒:大さじ1
[調味料]・醤油:大さじ1  ・酒:大さじ1  ・オイスターソース:大さじ1と2/3
             ・水:適量(150ml程度)
     
作り方
1.もち米は炊く30分前に洗って、ざるにあげる。
 大根は皮をむき、細切りにする。
 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒大さじ1をふりかける。
2.炊飯器にもち米と[調味料]を加え、水を炊飯器の目盛りまで加え、
 豚肉、生姜、キムチを乗せて、炊く。
 
使用したキムチ 
 ちまき風大根とキムチの炊き込みご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年12月17日 23:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2264

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.