・もち米:2合 ・大根:4㎝
・豚肉:100g ・白菜キムチ:80g
・生姜千切り:1片分 ・酒:大さじ1
[調味料]・醤油:大さじ1 ・酒:大さじ1 ・オイスターソース:大さじ1と2/3
・水:適量(150ml程度)
1.もち米は炊く30分前に洗って、ざるにあげる。
大根は皮をむき、細切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切り、酒大さじ1をふりかける。
2.炊飯器にもち米と[調味料]を加え、水を炊飯器の目盛りまで加え、
豚肉、生姜、キムチを乗せて、炊く。
ちまき風大根とキムチの炊き込みご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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