キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/04/01 菜の花キムチ雑炊

今日のキムチ料理レシピ:菜の花キムチ雑炊

春の香りをいっぱいに感じるおいしい雑炊です。

材料

白菜キムチ[2人分]

・菜の花 ・ 1/2 束 ・しらす:大さじ4
・ご飯:茶碗に軽く2杯  ・白菜キムチ:50g
・溶き卵 ・ 1 個分
[A]・水 ・ 300 ml ・酒 ・大さじ 2  ・顆粒スープの素 ・小さじ 1
             ・しょうゆ ・ 少々

作り方
1.菜の花は根元を切り落とし、2㎝に切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、煮たったら菜の花を加える。
3.菜の花に火が通ったら、ご飯、シラス、キムチ、しょうゆを加える。
4.溶き卵を回しいれ、大きくかき混ぜ火を止める。

使用したキムチ 
 菜の花キムチ雑炊は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 .



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年04月01日 22:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2368

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.