・菜の花 ・ 1/2 束 ・しらす:大さじ4
・ご飯:茶碗に軽く2杯 ・白菜キムチ:50g
・溶き卵 ・ 1 個分
[A]・水 ・ 300 ml ・酒 ・大さじ 2 ・顆粒スープの素 ・小さじ 1
・しょうゆ ・ 少々
1.菜の花は根元を切り落とし、2㎝に切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、煮たったら菜の花を加える。
3.菜の花に火が通ったら、ご飯、シラス、キムチ、しょうゆを加える。
4.溶き卵を回しいれ、大きくかき混ぜ火を止める。
菜の花キムチ雑炊は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
.
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2368
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |