[1人分]
・ごはん:茶碗1杯
・かぼちゃ:100g ・熟成キムチ:40g
・刻み葱:大さじ1.5
・だし汁:200ml ・味噌:大さじ1弱
・バター少々
1.かぼちゃは1.5㎝角に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋にだし汁とかぼちゃを入れて火にかけ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
3.キムチとねぎを入れ、味噌を溶かしいれる。
4.器にご飯を盛り、3をかけ、バターを乗せる。
南瓜とキムチの味噌スープご飯 は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2187
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |