キムチレシピ

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13/10/12 生姜キムチおこわ

今日のキムチ料理レシピ:生姜キムチおこわ

これからの季節にお勧めです!

材料

白菜キムチ[2人分]
・もち米:1合  ・米:0.5合
・生姜千切り:15g ・ちりめんじゃこ:20g
白菜キムチ:80g
・だし汁:250ml  ・酒:大さじ1 ・みりん:小さじ1/2  ・醤油:小さじ2
             ・白ごま
   
作り方
1.もち米とお米は合わせて洗い、ざるにあげ、30分程度おく。
2.生姜は水にさらした後水けをきり、ちりめんじゃこはお湯に通して水けをきる。
3.白ごま以外の、すべての材料を炊飯器に入れて炊く。
4.15分程度蒸らした後、器に盛り、白ごまをふりかける。

使用したキムチ 
 生姜キムチおこわは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2013年10月12日 21:44 | パーマリンク

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