[2人分]
・ご飯:茶碗2杯分 ・ソーセージ:2本
・トマト:1/2個 ・コーン:大さじ5
・白菜キムチ:70g
・にんにく(みじん切り):1片分
・オリーブ油:大さじ2 ・塩コショウ:少々
・ドライバジル:大さじ1.5 ・粉チーズ:大さじ2
1.ソーセージは4~5mmの輪切りにする。
トマトはへたをとり、1cm角に切る。
コーンはざるにあげて水気を切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りが出てきたらソーセージを加えて炒める。
3.トマト、コーンを加えて炒め合わせ、さらにキムチ、ご飯を加え、
炒められたら、バジル、粉チーズを加え、
塩コショウで味を調える。
キムチとバジルの洋風チャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2638
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |