キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/12/17 キムチとバジルの洋風チャーハン

今日のキムチ料理レシピ:キムチとバジルの洋風チャーハン

白菜キムチのシャキシャキした歯ごたえがおいしい♪
バジル風味の洋風チャーハンです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・ご飯:茶碗2杯分  ・ソーセージ:2本
・トマト:1/2個  ・コーン:大さじ5
白菜キムチ:70g
・にんにく(みじん切り):1片分 
             ・オリーブ油:大さじ2 ・塩コショウ:少々
             ・ドライバジル:大さじ1.5  ・粉チーズ:大さじ2 

作り方
1.ソーセージは4~5mmの輪切りにする。
 トマトはへたをとり、1cm角に切る。
 コーンはざるにあげて水気を切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたらソーセージを加えて炒める。
3.トマト、コーンを加えて炒め合わせ、さらにキムチ、ご飯を加え、
 炒められたら、バジル、粉チーズを加え、
 塩コショウで味を調える。

使用したキムチ 
 キムチとバジルの洋風チャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年12月18日 08:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2638

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.