[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・玉ねぎ:1/4個
・干しシイタケ:2個 ・ベーコン:1.5枚
・熟成キムチ:40g
・しいたけの戻し汁:170ml ・生クリーム:25ml
・オリーブ油:小さじ1 ・バター:小さじ1/2
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
・粉チーズ:少々 ・ドライパセリ:少々
1.玉ねぎはみじん切りにする。
干ししいたけは戻し、軸を切り落とし、薄切りにする。
しいたけの戻し汁も取っておく。
2.ベーコンは1㎝幅に切り、キムチは食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにオリーブ油とバターを熱し玉ねぎを炒める。
4.しんなりと透き通ってきたら、干しシイタケとベーコンを加えて、炒める。
5.火が通ってきたら、キムチを加えて、軽く炒め合わせ、
干しシイタケの戻し汁と生クリームを加える。
6.沸騰してきたら、ご飯を加えて混ぜ合わせ、水分が少なくなるまで煮る。
7.塩コショウで味を調え、器に盛り、粉チーズとブラックペッパー、ドライパセリをふりかける。
干しシイタケとキムチのリゾットは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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