キムチレシピ

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13/11/08 干しシイタケとキムチのリゾット

今日のキムチ料理レシピ:干しシイタケとキムチのリゾット

干しシイタケとキムチのうまみがとってもおいしい♪
生クリーム入りの、まろやかな辛さのリゾットです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・玉ねぎ:1/4個
・干しシイタケ:2個  ・ベーコン:1.5枚 
熟成キムチ:40g
・しいたけの戻し汁:170ml  ・生クリーム:25ml
             ・オリーブ油:小さじ1  ・バター:小さじ1/2
             ・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
             ・粉チーズ:少々  ・ドライパセリ:少々
 

作り方
1.玉ねぎはみじん切りにする。
 干ししいたけは戻し、軸を切り落とし、薄切りにする。
 しいたけの戻し汁も取っておく。
2.ベーコンは1㎝幅に切り、キムチは食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにオリーブ油とバターを熱し玉ねぎを炒める。
4.しんなりと透き通ってきたら、干しシイタケとベーコンを加えて、炒める。
5.火が通ってきたら、キムチを加えて、軽く炒め合わせ、
 干しシイタケの戻し汁と生クリームを加える。
6.沸騰してきたら、ご飯を加えて混ぜ合わせ、水分が少なくなるまで煮る。
7.塩コショウで味を調え、器に盛り、粉チーズとブラックペッパー、ドライパセリをふりかける。

使用したキムチ 
 干しシイタケとキムチのリゾットは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年11月08日 23:11 | パーマリンク

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