キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/07/23 梅キムチご飯

今日のキムチ料理レシピ:梅キムチご飯

夏にお勧めの
梅とキムチの混ぜご飯です。

材料

白菜キムチ[1人分]

・ご飯:茶碗1杯  ・紀州梅干(羽二重):1個
熟成キムチ:30g  
・大葉:3~4枚
・白いりごま:適量

作り方
1.梅干しはタネを取り、果肉を刻む。
 熟成キムチは粗いみじん切りにする。
 大葉は千切りにする。
2.ご飯に梅干しとキムチを混ぜ合わせ、
 均等になったら大葉を加えて混ぜ合わせる。
3.器に盛り、白ごまをふりかける。
 
使用したキムチ 
 梅キムチご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年07月23日 22:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2485

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.