・ご飯:茶碗1杯 ・紀州梅干(羽二重):1個
・熟成キムチ:30g
・大葉:3~4枚
・白いりごま:適量
1.梅干しはタネを取り、果肉を刻む。
熟成キムチは粗いみじん切りにする。
大葉は千切りにする。
2.ご飯に梅干しとキムチを混ぜ合わせ、
均等になったら大葉を加えて混ぜ合わせる。
3.器に盛り、白ごまをふりかける。
梅キムチご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2485
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |