キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/12/04 きのこキムチ丼

今日のキムチ料理レシピ:きのこキムチ丼
バター風味がおいしい♪
きのことキムチのどんぶりです。

材料

白菜キムチ[1人分]

・ご飯:1杯 ・シメジ:1/2パック
・しいたけ:2個 ・えのき:1/2パック
・ベーコン:1枚 ・白菜キムチ:30g
・バター:大さじ1 ・にんにくみじん切り:1/2片分
             ・三つ葉:少々 ・醤油:小さじ1/2
 
作り方
1.シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。
 しいたけは軸を切り落とし、薄切りにする。
 えのきは根元を切り落とし、半分に切る。
 ベーコンは1cm幅に切る。
 三つ葉は根元を切り落とし、ざく切りにする。
2.フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、きのことベーコンを入れて炒める。
3.焼き色がついてきたら、キムチを加えて炒め合わせ、
 醤油をふりかける。
4.ご飯を器に盛り、3をかけ、三つ葉を乗せる。
  
使用したキムチ 
 きのこキムチ丼は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^) 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年12月04日 20:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1885

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.