・ご飯:1杯 ・シメジ:1/2パック
・しいたけ:2個 ・えのき:1/2パック
・ベーコン:1枚 ・白菜キムチ:30g
・バター:大さじ1 ・にんにくみじん切り:1/2片分
・三つ葉:少々 ・醤油:小さじ1/2
1.シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。
しいたけは軸を切り落とし、薄切りにする。
えのきは根元を切り落とし、半分に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
三つ葉は根元を切り落とし、ざく切りにする。
2.フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、きのことベーコンを入れて炒める。
3.焼き色がついてきたら、キムチを加えて炒め合わせ、
醤油をふりかける。
4.ご飯を器に盛り、3をかけ、三つ葉を乗せる。
きのこキムチ丼は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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