・手巻き寿司用のり:3枚(通常の大きさの1.5枚分)・すし飯:100g
・スモークサーモン:3枚 ・熟成キムチ:30g
・プリーツレタス(海苔1/4枚くらいの大きさ):3枚 ・玉ねぎ:1/10個
・マヨネーズ:適量
1.玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気をよく切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.のりを広げ、その上にプリーツレタス、すし飯、
サーモン・キムチ・玉ねぎ・マヨネーズを乗せる。
3.くるくると巻く。
※お好みでお醤油を付けてお召し上がりください。
スモークサーモンとキムチの手巻き寿司は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1798
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |