キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/09/08 スモークサーモンとキムチの手巻き寿司

今日のキムチ料理レシピ:スモークサーモンとキムチの手巻き寿司

スモークサーモンを、キムチと一緒に
手巻き寿司にしてみました。
最高においしい(^o^)

材料

白菜キムチ[3本分]

・手巻き寿司用のり:3枚(通常の大きさの1.5枚分)・すし飯:100g
・スモークサーモン:3枚 ・熟成キムチ:30g
・プリーツレタス(海苔1/4枚くらいの大きさ):3枚 ・玉ねぎ:1/10個
・マヨネーズ:適量 

作り方
1.玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気をよく切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.のりを広げ、その上にプリーツレタス、すし飯、
 サーモン・キムチ・玉ねぎ・マヨネーズを乗せる。

今日のキムチ料理レシピ:スモークサーモンとキムチの手巻き寿司

3.くるくると巻く。

※お好みでお醤油を付けてお召し上がりください。

使用したキムチ 
 スモークサーモンとキムチの手巻き寿司は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2011年09月08日 18:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1798

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.