キムチレシピ

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23/07/20 ほうれん草と三つ葉とキムチの胡麻和え

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草と三つ葉とキムチの胡麻和え
歯ごたえを味わって♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ほうれん草:60g ・三つ葉:10g
白菜キムチ:30g
[A]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ2/3 
 ・砂糖:小さじ2/3 ・すりごま(白):大さじ1

作り方
1.ほうれん草と三つ葉は沸騰したお湯につけ、
 しんなりしたら水に放ち水けをきり、3㎝に切る。
 キムチは細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え器に盛る。

使用したキムチ 
 ほうれん草と三つ葉とキムチの胡麻和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年07月20日 22:30 | パーマリンク

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