キムチレシピ

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12/06/11 アスパラキムチリゾット

今日のキムチ料理レシピ:アスパラキムチリゾット

キムチとチーズでうま味たっぷりのリゾットです。
お米から短時間でできるのもうれしい♪

材料

白菜キムチ[2人分]
・米:1合  ・アスパラ:4本
・玉ねぎ:1/2個  ・マッシュルーム:3個
白菜キムチ:50g
・オリーブ油:大さじ2  ・酒:大さじ3
             ・粉チーズ:大さじ3  ・こしょう:少々
             [スープ]・お湯:400ml  ・固形スープの素:1個 

作り方
1.アスパラは根元の固い部分を切り落とし、長さ2㎝に切る。
 玉ねぎはみじん切りにする。
 マッシュルームは薄切りにする。
2.[スープ]の固形スープの素をお湯で溶かしておく。
3.鍋にオリーブ油を熱して玉ねぎを炒め、透き通ってきたら
 お米を加えてお米が透き通るまで炒める。
4.酒をふりかけ、軽く炒め、2のスープの2/3を入れてふたをし、
 沸騰したら弱火にして8分程度煮る。
5.ふたを開け、キムチ、マッシュルーム、アスパラと残りのスープを加えて混ぜ合わせ、
 ふたをして、2~3分煮る。
6.粉チーズとこしょうを加え、全体に混ぜ合わせる。

使用したキムチ 
 アスパラキムチリゾットは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2012年06月11日 14:38 | パーマリンク

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