[2人分]
・米:1合 ・アスパラ:4本
・玉ねぎ:1/2個 ・マッシュルーム:3個
・白菜キムチ:50g
・オリーブ油:大さじ2 ・酒:大さじ3
・粉チーズ:大さじ3 ・こしょう:少々
[スープ]・お湯:400ml ・固形スープの素:1個
1.アスパラは根元の固い部分を切り落とし、長さ2㎝に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
マッシュルームは薄切りにする。
2.[スープ]の固形スープの素をお湯で溶かしておく。
3.鍋にオリーブ油を熱して玉ねぎを炒め、透き通ってきたら
お米を加えてお米が透き通るまで炒める。
4.酒をふりかけ、軽く炒め、2のスープの2/3を入れてふたをし、
沸騰したら弱火にして8分程度煮る。
5.ふたを開け、キムチ、マッシュルーム、アスパラと残りのスープを加えて混ぜ合わせ、
ふたをして、2~3分煮る。
6.粉チーズとこしょうを加え、全体に混ぜ合わせる。
アスパラキムチリゾットは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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