キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/03/14 たらことキムチの混ぜご飯

今日のキムチ料理レシピ:たらことキムチの混ぜご飯

焼たらことこりこりの割り干しキムチがおいしい♪
混ぜご飯です。
 

材料


割干しキムチ
[1人分]

・ご飯:茶碗1杯  ・たらこ:1/2腹
割干しキムチ:30g  ・マヨネーズ:小さじ1
・大葉:3枚 ・白ゴマ:小さじ1


作り方
1.たらこは焼いて、食べやすい大きさに切る。
 割干しキムチはざく切りにする。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにして水に放った後ざるにあげて水気を切る。

2.ご飯に割干し大根とマヨネーズを混ぜ込み、
 さらたらこを加えて軽く混ぜ合わせる。

3.器に盛り、大葉とごまを載せる。

使用したキムチ 
  たらことキムチの混ぜご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年03月14日 10:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1632

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.