・ご飯:茶碗1杯 ・たらこ:1/2腹
・割干しキムチ:30g ・マヨネーズ:小さじ1
・大葉:3枚 ・白ゴマ:小さじ1
1.たらこは焼いて、食べやすい大きさに切る。
割干しキムチはざく切りにする。
大葉は軸を切り落とし、千切りにして水に放った後ざるにあげて水気を切る。
2.ご飯に割干し大根とマヨネーズを混ぜ込み、
さらたらこを加えて軽く混ぜ合わせる。
3.器に盛り、大葉とごまを載せる。
たらことキムチの混ぜご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1632
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |