[1人分]
・豚こま切れ肉:75g ・塩:少々 ・片栗粉:小さじ1
・茄子:1本 ・ピーマン:1個
・白菜キムチ:35g
・ごま油:大さじ1
[A]・味噌:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・酒:小さじ1/2 ・カレー粉:小さじ1/6
1.豚肉は塩を振る。
茄子はへたを取り、縦半分に切って方斜め1㎝幅に切って水にさらし
水気を切る。
ピーマンはへたと種を取り、縦4等分にしてから斜めに半分に切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、茄子をしんなりするまで炒める。
豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンに加え、炒める。
3.豚肉の色が変わったらピーマンとキムチを加えて炒め合わせ、
[A]を加え、からめるように炒め合わせ、
水分が少なくなったら、器に盛る。
茄子と豚肉とキムチのカレー味噌炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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