キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/07/17 茄子と豚肉とキムチのカレー味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ:茄子と豚肉とキムチのカレー味噌炒め
カレー粉を加えてうまみアップ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:75g ・塩:少々  ・片栗粉:小さじ1
・茄子:1本 ・ピーマン:1個
白菜キムチ:35g
・ごま油:大さじ1
        [A]・味噌:大さじ1 ・みりん:大さじ1 
          ・酒:小さじ1/2  ・カレー粉:小さじ1/6

作り方
1.豚肉は塩を振る。
 茄子はへたを取り、縦半分に切って方斜め1㎝幅に切って水にさらし
 水気を切る。
 ピーマンはへたと種を取り、縦4等分にしてから斜めに半分に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、茄子をしんなりするまで炒める。
 豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンに加え、炒める。
3.豚肉の色が変わったらピーマンとキムチを加えて炒め合わせ、
 [A]を加え、からめるように炒め合わせ、
  水分が少なくなったら、器に盛る。

使用したキムチ 
 茄子と豚肉とキムチのカレー味噌炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年07月17日 22:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6206

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.