・ご飯:茶碗1杯
・ピーマン:1個 ・干しえび:大さじ1.5
・白菜キムチ:40g
・ごま油:小さじ1 ・醤油:少々 ・白ごま:適量
1.ピーマンはへたをとり、1㎝角に切る。
白菜キムチもピーマンと同じくらいの大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒める。
3.油が回ってきたら、キムチと干しエビを加えて炒め合わせ、
醤油少々をふりかける。
4.3と白ごまをご飯に混ぜ合わせる。
ピーマンとキムチの混ぜご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1900
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |