キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/12/19 ピーマンとキムチの混ぜご飯

今日のキムチ料理レシピ:ピーマンとキムチの混ぜご飯
キムチのシャキシャキ感がおいしい混ぜご飯です。

材料

白菜キムチ[2人分]

・ご飯:茶碗1杯
・ピーマン:1個  ・干しえび:大さじ1.5
白菜キムチ:40g
・ごま油:小さじ1 ・醤油:少々 ・白ごま:適量  

作り方
1.ピーマンはへたをとり、1㎝角に切る。
 白菜キムチもピーマンと同じくらいの大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒める。
3.油が回ってきたら、キムチと干しエビを加えて炒め合わせ、
 醤油少々をふりかける。
4.3と白ごまをご飯に混ぜ合わせる。


使用したキムチ 
 ピーマンとキムチの混ぜご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年12月19日 12:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1900

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.