キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/07/25 ズッキーニのピリ辛塩昆布和え

今日のキムチ料理レシピ:ズッキーニのピリ辛塩昆布和え
ズッキーニを塩昆布とキムチの素で和えました
簡単にできておすすめ!

材料
キムチの素[2人分]
・ズッキーニ:1/2本 
・塩昆布:5g
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 

作り方
1.ズッキーニは薄い輪切りにして、
 塩昆布とキムチの素とよく混ぜ合わせ5分おき、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 ズッキーニのピリ辛塩昆布和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年07月25日 10:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6236

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.