キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/10/10 みぶなキムチ炒飯

今日のキムチ料理レシピみぶなキムチ炒飯:

ごま油を使って、ビビンバ風のキムチ炒飯に仕上げてみました。

材料

白菜キムチ[人分]

・ご飯:茶碗1杯  ・みぶな浅漬け:50g
白菜キムチ:50g  ・卵:1個
・ごま油:小さじ1  ・こしょう:少々
・醤油:少々  ・白ごま:少々
  
作り方
1.みぶなは軽く水けをきる。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにごま油を熱し、みぶなとキムチを炒める。
 ご飯を加えて炒め合わせ、卵を回しいれ、大きくかき混ぜて火を止め、
 醤油とこしょうで味を調え、器に盛り、白ごまをふりかける。
  
使用したキムチ 
 みぶなキムチ炒飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年10月10日 23:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2568

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.