キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/05/13 グリーンピースとホタテのキムチご飯

今日のキムチ料理レシピ:グリーンピースとホタテのキムチご飯

春を感じるグリーンピースご飯。
キムチとホタテの旨みがおいしい♪

材料

熟成キムチ[2人分]
・お米:1合 ・もち米:1/2合
・グリーンピース缶:1缶 ・帆立缶:1缶
熟成キムチ:60g
[A] ・酒:大さじ2 ・みりん:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1・だし汁:適量

作り方
1.米ともち米は合わせて、炊く30分前に洗ってざるにあげる。
 グリーンピースは水気を切る。
 ホタテ缶は大きなものはほぐす。
 キムチは1㎝角に切る。
2.炊飯器に米ともち米を加え、ホタテ缶を汁ごと加え、
 [A]も加えて、通常の水分量までだし汁を加える。
 キムチとグリーンピースを加えて炊く。
 
使用したキムチ 
 グリーンピースとホタテのキムチご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年05月13日 22:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2787

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.