キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/05/15 豆苗とキムチの卵とじ丼

今日のキムチ料理レシピ:豆苗とキムチの卵とじ丼

忙しい方に。
ささっと5分以内でできて、
とってもおいしい、豆苗とキムチの卵とじ丼。
いいですよっ。
 

材料

白菜キムチ[1人分]
・豆苗:1/4パック ・熟成キムチ:30g
・ご飯:茶碗1杯  ・卵:1/2個
[汁]・水:60ml  ・酒:小さじ1
  ・鶏ガラスープの素:少々 ・塩:一つまみ  
 
作り方
1.豆苗は根元を切り落とし、2㎝に切る。
 熟成キムチはざく切りにする。
 卵は割りほぐす。
2.鍋に[汁]の材料を入れ、煮立ってきたら、
 豆苗とキムチを加え、再度沸騰してきたら、
 卵を流しいれて大きくかき混ぜ、半熟になったら火を止める。
3.どんぶりによそったご飯の上に、2をかける。
 
使用したキムチ 
  豆苗とキムチの卵とじ丼は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年05月15日 13:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1682

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.