[1人分]
・豆苗:1/4パック ・熟成キムチ:30g
・ご飯:茶碗1杯 ・卵:1/2個
[汁]・水:60ml ・酒:小さじ1
・鶏ガラスープの素:少々 ・塩:一つまみ
1.豆苗は根元を切り落とし、2㎝に切る。
熟成キムチはざく切りにする。
卵は割りほぐす。
2.鍋に[汁]の材料を入れ、煮立ってきたら、
豆苗とキムチを加え、再度沸騰してきたら、
卵を流しいれて大きくかき混ぜ、半熟になったら火を止める。
3.どんぶりによそったご飯の上に、2をかける。
豆苗とキムチの卵とじ丼は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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