キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/02/14 里芋とホタテとキムチの炊き込みご飯

今日のキムチ料理レシピ:里芋とホタテとキムチの炊き込みご飯

もっちりとした食感と
キムチとホタテのうまみがおいしい♪

材料

熟成キムチ[2人分]

・米:1合  ・もち米:1/2合
・里芋:3個 ・帆立缶:フレーク1缶
熟成キムチ:70g
・酒:大さじ1  ・塩:小さじ1/2
             ・だし汁:適量  ・三つ葉:1/2束
             ・ごま塩

作り方
1.米ともち米は合わせて一緒に洗い、ざるにあげる。
 里芋はきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで3分程度加熱し、
 皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
 キムチはざく切りにする。
 三つ葉は小さく刻む。2.炊飯器に米、酒、塩、ホタテ缶(汁ごと)、キムチを入れ、普通の水加減までだし汁を加える。
 里芋を加え、普通に炊く。
3.三つ葉を加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛り、お好みでごま塩をふりかける。


使用したキムチ 
 里芋とホタテとキムチの炊き込みご飯は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年02月14日 23:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2698

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.