キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/12/30 大根の葉とキムチの炊き込みご飯

今日のキムチ料理レシピ:大根の葉とキムチの炊き込みご飯

捨てるのはもったいない。
大根の葉とキムチを使った炊き込みご飯です。

材料

熟成キムチ[2人分]
・大根の葉:100g ・ちりめんじゃこ:15g
熟成キムチ:60g  ・米:1合
[A] ・醤油:大さじ1/2  ・酒:大さじ1/2  ・みりん:大さじ1/2
・だし汁:適量
             ・サラダ油:小さじ1 ・塩:少々  ・黒いりごま:適量 

作り方
1.米はといでざるにあげる。
 大根の葉はみじん切りにする。キムチは小さめに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、大根の葉を炒め、油が回ったら塩をふりかけ取り出す。
3.炊飯器にお米と[A] を入れ、目盛りまでだし汁を注ぎ、軽くかき混ぜる。
4.大根の葉とキムチ、ちりめんじゃこを加えて炊く。
5.炊き上がったら混ぜ合わせ、器に盛り、ごまをふりかける。


使用したキムチ 
 大根の葉とキムチの炊き込みご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年12月30日 15:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3018

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.