[2人分]
・大根の葉:100g ・ちりめんじゃこ:15g
・熟成キムチ:60g ・米:1合
[A] ・醤油:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
・だし汁:適量
・サラダ油:小さじ1 ・塩:少々 ・黒いりごま:適量
1.米はといでざるにあげる。
大根の葉はみじん切りにする。キムチは小さめに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、大根の葉を炒め、油が回ったら塩をふりかけ取り出す。
3.炊飯器にお米と[A] を入れ、目盛りまでだし汁を注ぎ、軽くかき混ぜる。
4.大根の葉とキムチ、ちりめんじゃこを加えて炊く。
5.炊き上がったら混ぜ合わせ、器に盛り、ごまをふりかける。
大根の葉とキムチの炊き込みご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3018
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |