キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/01/25 ピリ辛はちみつ味噌焼き餅

今日のキムチ料理レシピ:ピリ辛はちみつ味噌焼き餅

お正月の残っているお餅と香寿庵のキムチの素を使って、
五平餅風の、甘辛味噌をからめました☆
お勧めです!


材料
 
キムチの素[1人分]
 ・餅:1個  
[A]・味噌:大さじ1  ・蜂蜜:大さじ1/2 
  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
・白ごま:少々

作り方
1.お餅は8等分にし、焼き網またはトースターなどで、焼く。
2・[A]を混ぜ合わせ、1をからめ、器に盛り、白ごまをふりかける。

使用したキムチ 
 ピリ辛はちみつ味噌焼き餅は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年01月25日 22:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2324

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.