キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/02/04 お餅の簡単キムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:お餅の簡単キムチスープ

お正月の余ったお餅で!
簡単にできちゃうスープです♪

材料

熟成キムチ[1人分]
・餅:1個  ・熟成キムチ:25g
・小ねぎ(小口切り):大さじ1
・沸騰したお湯:150ml  ・鶏ガラスープの素:小さじ1
・コショウ:少々 ・ごま油:少々

作り方
1.お餅は6等分にし、焼く。
2.深めの器にも1を入れ、鶏ガラスープの素を加え、上から沸騰したお湯を注ぐ。
3.軽くかき混ぜ、キムチ、ねぎ、こしょうをふりかける。
 
使用したキムチ 
 お餅の簡単キムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年02月04日 15:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2686

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.