[2~3人分]
・米:1.5合 ・鶏もも肉:140g
・たけのこ:50g ・白菜キムチ:50g
・三つ葉:1/2束 ・だし汁:300ml
[下味用調味料]・醤油:大さじ1 ・酒:大さじ1/2
・みりん:大さじ1/2
1.お米はきれいに洗って、炊く30分以上前にざるにあげる。
2.鶏肉は一口大に切り、竹の子は薄く切って、
[下味用調味料]をからめておく。
3.三つ葉は根元を切り落とし、2㎝に切る。
4.炊飯器にお米、2、キムチ、だし汁を加え、
軽くかき混ぜて炊く。
5.炊き上がったら、三つ葉を混ぜ合わせ器に盛る。
鶏と筍とキムチの炊き込みご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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