キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/07/27 いんげんと大根キムチののり和え

今日のキムチレシピ:いんげんと大根キムチののり和え

ゆでたいんげんと大根キムチをのりでさっと和えた
簡単一品!

材料

大根キムチ
[1人分]
・インゲン:50g ・塩:少々
大根キムチ:30g
・海苔:1/2枚
・醤油:小さじ1/2

作り方
1.いんげんはへたを切り落とし1㎝に切る。
 沸騰したお湯に塩を入れ、2分ゆでざるにあげる。
 大根キムチは1㎝幅に切る。
2.1にのりをちぎって加え、しょうゆを回しかけて和え、
 器に盛る。
  
使用したキムチ
 いんげんと大根キムチののり和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年07月27日 14:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6248

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.