漬物の通販 : キムチの香寿庵の伝統的な漬物の販売ページです

国産・醤油ベース和風キムチの専門店|キムチの香寿庵(こうじゅあん)|手作りのキムチを販売中 お中元・お歳暮などにご贈答用キムチセットも取り揃えております
香寿庵TOP 香寿庵の“和キムチ” 商品一覧 ご購入ガイド 送料・お支払い マスコミ紹介履歴 カゴの中身を見る


豊富なお支払方法!
キムチの専門店!



伝統漬物1(味噌漬・国産らっきょう・辛子漬等)


香寿庵の伝統漬物は日本人の知恵が生かされた食文化の賜物です。
どうぞ香寿庵の伝統漬物をお召し上がり下さい。

味噌漬
大根味噌漬(漬物処「鎌倉香寿庵」)
大根味噌漬
商品番号 D-01
商品名 みそ漬だいこん

国産大根を味噌にじっくりと漬け込み熟成させました。 

原材料名 だいこん、漬け原材料[みそ、しょうゆ、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、発酵調味液]ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
原  料
原産地名
国産(だいこん)
内容量 220g 賞味期限 1ヶ月以上
保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください
500円税別

生姜味噌漬(漬物処「鎌倉香寿庵」)
生姜味噌漬
商品番号 D-33
商品名 しょうが味噌漬
国内産のしょうがをじっくり低温で仕込みました。保存料・着色料無添加のしょうがの味噌漬けです。
原材料名 しょうが、漬け原材料[みそ、しょうゆ、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、発酵調味液]、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精 (原材料の一部に小麦、大豆を含む)
原  料
原産地名
国産(しょうが)
内容量 150g 賞味期限 1ヶ月以上
保存方法 冷暗所で保存してください
500円税別

小茄子白味噌漬(漬物処「鎌倉香寿庵」)
ごぼう味噌漬け
商品番号 D-03
商品名 ごぼうの味噌漬
国産のごぼうを味噌でじっくりと漬け込み熟成させました。
原材料名

ごぼう、漬け原材料[みそ、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、しょうゆもろみ、発酵調味液、醸造酢
(原材料の一部に小麦・大豆を含む)

原  料
原産地名
国産(ごぼう) 
内容量 150g 賞味期限 1ヶ月以上
保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください
500円税別

若もぎみそ胡瓜
若もぎみそ胡瓜
商品番号 D-40
商品名 若もぎみそ胡瓜
小さな胡瓜と青唐辛子を味噌で漬けこんだ大変人気の高いお惣菜です。
原材料名 きゅうり、青唐辛子、白ごま、唐辛子、みそ、糖類(砂糖、果糖)、醸造酢、食塩、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア)、増粘多糖類、香辛料、香料、パプリカ色素、乳酸菌、(原材料の一部に乳を含む)
内容量 350g 賞味期限 1ヶ月以上
保存方法 冷暗所で保存してください
500円税別

辛子漬
小茄子辛子漬(漬物処「鎌倉香寿庵」)
小茄子辛子漬
商品番号 D-04 
商品名 小茄子辛子漬

9/13ケンミンSHOWで紹介されました!
厳選された民田小茄子をじっくりと漬け込み、甘味と辛味のバランスをとり、コクのある味わいに仕上げています。

原材料名 なす、漬け原材料[からし粉、糖類(水あめ、砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、食塩、たん白加水分解物、唐辛子]ソルビット、アルコール、調味料(アミノ酸等)、着色料(ウコン色素、ベニバナ色素)、酸味料、甘味料(甘草、ステビア)
原  料
原産地名
山形県庄内
内容量 180g 賞味期限 1ヶ月以上
保存方法 要冷蔵(10℃以下)で保存してください
500円税別

国産らっきょう
【国産】らっきょうたまり漬(漬物処「鎌倉香寿庵」)
【国産】らっきょうたまり漬
商品番号 D-06
商品名 【国産】らっきょうたまり漬
国内産原料のみを使用し、本醸造醤油でじっくり熟成させました。国産のらっきょうはとても貴重になっております。ぜひお召し上がりください。
原材料名 らっきょう 漬け原材料[砂糖、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ(小麦を含む)、食塩、醸造酢、発酵調味料]調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(カラメル)、甘味料(ステビア)、保存料(ソルビン酸K)
原  料
原産地名
国産(らっきょう)
内容量 200g 賞味期限 1ヶ月以上
保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください
600円税別

【国産】熟成蜂蜜らっきょう(漬物処「鎌倉香寿庵」)
【国産】熟成蜂蜜らっきょう
商品番号 D-07
商品名 【国産】熟成蜂蜜らっきょう
国内産原料のみを使用し、じっくりと熟成させました。豊かな風味と歯切れが楽しめる甘楽京の逸品です。国産のらっきょうはとても貴重になっております。ぜひお召し上がりください。
原材料名 らっきょう 漬け原材料[砂糖、醸造酢、食塩、はちみつ]酸味料、着色料(カラメル)
原  料
原産地名
国産(らっきょう)
内容量 200g 賞味期限 1ヶ月以上
保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください
600円税別

醤油漬け
舞茸生姜(漬物処「鎌倉香寿庵」)
舞茸生姜
商品番号 D-08
商品名 舞茸生姜
舞茸と生姜をかつお風味で漬け込みました。甘みのあるお味で、ごはんにもお茶請けにもおすすめです。
原材料名 生姜、まいたけ、かつお節、漬け原材料[糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、醤油、植物たん白加水分解物]、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料、(原材料の一部に小麦を含む)
原  料
原産地名
国産(生姜、まいたけ、かつお節
内容量 120g 賞味期限 1ヶ月以上
保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください。
420円税別

野菜田舎漬(漬物処「鎌倉香寿庵」)
野菜田舎漬
商品番号 D-09
商品名 野菜田舎漬

きゅうり、大根、みょうが、にんじん、しょうが、菊、しその実を細かく刻み、田舎で漬けている様な昔なつかしい素朴な味に仕上げております。

原材料名 きゅうり、だいこん、みょうが、にんじん、しょうが、きく、しその実、漬け原材料[しょうゆ、アミノ酸液、醸造酢、食塩、たん白加水分解物、唐辛子]調味料(アミノ酸等)、アルコール、酸味料、香料、甘味料(甘草)、(その他、小麦由来原材料を含む)
原  料
原産地名
国産(きゅうり、だいこん、みょうが)
内容量 150g 賞味期限 1ヶ月以上
保存方法 要冷蔵(10℃以下)で保存してください
420円税別

樽出し胡瓜(漬物処「鎌倉香寿庵」)
樽出し胡瓜
商品番号 D-10
商品名 樽出し胡瓜

国内産のきゅうりを乳酸発酵漬け込みにより、丹精込めて仕上げました。素朴で熟成味豊かな味わいをぜひご賞味ください。冷やしてお召し上がりいただきますと、味わいが一段と引き立ちます。

原材料名 きゅうり、生姜、
漬け原材料[糖類(異性化液糖、砂糖)、発酵調味料、アミノ酸液、醸造酢、醤油、食塩、唐辛子、昆布エキス、かつおエキス]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香辛料、乳酸Ca、カラメル色素、甘味料(ステビア、甘草)(原材料の一部に小麦、大豆、サバを含む)
原  料
原産地名
国産(きゅうり)
内容量 250g 賞味期限 1ヶ月以上
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
500円税別

昆布きゅうり(漬物処「鎌倉香寿庵」)
昆布きゅうり
商品番号 D-29
商品名 昆布きゅうり

国内産のきゅうりと昆布の素材の風味を生かして、じっくり低温仕込みで漬けこみました。

原材料名 きゅうり、こんぶ、 漬け原材料[しょうゆ、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、醸造酢]、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
原  料
原産地名
国産(きゅうり、こんぶ)
内容量 250g 賞味期限 1ヶ月以上
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保管してください。
500円税別

割干し大根漬
商品番号 D-46
商品名 割干し大根漬

国産の干し大根をお醤油で漬け込みました。噛めば噛むほどうまみが出る、昔ながらの素朴なうまみのある干し大根です。

原材料名 割干大根、昆布、唐辛子  漬け原材料[しょうゆ、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、発酵調味液、食塩、醸造酢]、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸化防止剤(ビタミンC)(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
原  料
原産地名
国産(だいこん、こんぶ) 
内容量 220g 賞味期限 1ヶ月以上
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保管してください。
500円税別

わらびしょうゆ漬
商品番号 D-48
商品名 わらびしょうゆ漬

国産のわらびをじっくりとお醤油でつけこみました。

原材料名 わらび、唐辛子、漬け原材料(しょうゆ、食塩)調味料(アミノ酸等)ソルビット、酸味料、甘味料(スクラロース)、ホゾンリョウ(ソルビン酸K)、着色料(カラメル、銅葉緑素)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
原  料
原産地名
国産(わらび)
内容量 180g 賞味期限 2か月
保存方法

直射日光を酒、常温で保管してください。

600円税別

その他
金山寺味噌(漬物処「鎌倉香寿庵」)
金山寺味噌
商品番号 D-05
商品名 金山寺味噌
おかず味噌としての金山寺味噌に茄子・胡瓜・人参・生姜・しその実を加えた甘口のなめ味噌です。
原材料名 小麦、水飴、大豆、きゅうり、なす、にんじん、しょうが、しその実、食塩、砂糖、酒精、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)
内容量 230g 賞味期限 1ヶ月以上
保存方法 直射日光を避け涼しいところに保管してください
420円税別

もろみ茄子(漬物処「鎌倉香寿庵」)
茄子もろみ
商品番号 D-47
商品名 茄子もろみ
当店自慢の「もろみ」と「たれ」を使用した、国産なすの甘辛いこうじ漬です。暖かいご飯のお供にどうぞ。
原材料名 なす、漬け原材料[こうじ(小麦、大豆(遺伝子組み換えでない))、糖類(水飴、砂糖)、食塩、発酵調味料、かつお節エキス、植物油、唐辛子]、酒精、調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、保存用(ソルビン酸K),着色料(アナトー)
原  料
原産地名
国産(なす)
内容量 200g 賞味期限 20日
保存方法 冷蔵(10℃以下)で保存してください。
500円税別


鎌倉香寿庵TOPお支払・送料お店紹介特定商取引の表記