キムチレシピ

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09/09/15 割干しキムチのおいなりさん

今日のキムチ料理レシピ:割干しキムチのおいなりさん

今日は白菜キムチではなく、
割干しキムチを使ってみました。

こりこりっとした歯ごたえがいい感じです。
 

材料

割干しキムチ
[10個分]

・ご飯:380g  ・割干しキムチ:100g
・しらす:30g  ・大葉:6枚
・市販のいなりずしの皮:10枚
 
 
 
作り方
①割干しキムチは細かく刻む。
 大葉は、半分に切ってから千切りにし、水にさらしたあと
 ざるに上げ、良く水気を切る。

②ご飯にキムチを混ぜ合わせ、全体に混ざったら、
 しらすと大葉も加えて、混ぜる。

③②を10等分にし、いなりずしの皮に詰める。
 
 
使用したキムチ 
 割干しキムチのおいなりさんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2009年09月15日 08:09 | パーマリンク

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