キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/07/03 胡瓜のツナキムチあえ

今日のキムチ料理レシピ:胡瓜のツナキムチあえ
きゅうりの美味しい夏におすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・きゅうり:1本 
白菜キムチ:30g
・ツナ缶:1/2缶
・ごま油:小さじ1
        ・醤油:小さじ1/2
        ・白いりごま:少々 

作り方
1.胡瓜はへたを切り落とし、6~7㎜の厚さに輪切りにする。
 ツナは汁気を切る。
 キムチは1.5㎝角程度に切る。
2.ポリ袋に1とごま油、しょうゆを加えて、
 なじむように揉む。
3.器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 胡瓜のツナキムチあえは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年07月03日 14:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6220

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.