キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/06/11 キムチリゾット

今日のキムチ料理レシピ:キムチリゾット
今日はシンプルなキムチリゾットです。
家にいただきもののさやえんどうがあったので、色味で加えました。
なければドライパセリなどでもいいかも。
簡単!おいしい!お勧めです。

材料

白菜キムチ[1人分]
・ベーコン:1枚  ・玉ねぎ:1/8個
・さやえんどう:8個 ・白菜キムチ:30g
・ご飯:茶碗軽く1杯 ・サラダ油:小さじ1
・水200ml  ・固形スープの素:1/4個
             ・酒:大さじ1 ・塩コショウ:少々 
 
作り方
1.ベーコンは1㎝幅に切る。
 玉ねぎは1㎝角に切る。
2.さやえんどうは筋を取り、さっとゆでて斜めに半分に切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
4.玉ねぎが透き通ってきたら、酒、水、固形スープの素を加え、
  沸騰してきたら、ご飯とキムチを加えて煮る。
5.水分が少なくなってきたら、塩コショウで味を調え、
 さやえんどうを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。 
 
使用したキムチ 
 キムチリゾットは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年06月11日 12:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1709

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.