[1人分]
・スパゲッティ90g ・塩(茹でる用):9g
・ズッキーニ:1/2本 ・ベーコン:1枚
・白菜キムチ:35g ・ミニトマト:3個
・パセリのみじん切り:適量
・白ワイン:大さじ1 ・茹で汁:大さじ3
・オリーブ油:大さじ1
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.ズッキーニは7~8㎜の厚さの輪切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
トマトは縦半分に切る。
キムチはざく切りにする。
2.沸騰したお湯にゆでる用の塩を入れ、
スパゲティを表示より1分短くゆで始める。
3.その間にフライパンにオリーブ油を熱し、
ズッキーニを並べ、焼き色がつくまでじっくり焼く。
4.ベーコンとトマト、キムチを加えて炒め合わせ、
白ワインを振りかける。
5.ゆであがったパスタを加え、ゆで汁を加えて炒め合わせる。
6.塩で味を整え、器に盛り、ブラックペッパーとパセリを振りかける。
ズッキーニとキムチのパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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