キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/07/16 ズッキーニとキムチのパスタ

今日のキムチ料理レシピ:ズッキーニとキムチのパスタ

夏野菜を使った夏におすすめのパスタです!

材料
白菜キムチ[1人分]
・スパゲッティ90g ・塩(茹でる用):9g
・ズッキーニ:1/2本 ・ベーコン:1枚
白菜キムチ:35g ・ミニトマト:3個
・パセリのみじん切り:適量
        ・白ワイン:大さじ1 ・茹で汁:大さじ3
        ・オリーブ油:大さじ1
        ・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.ズッキーニは7~8㎜の厚さの輪切りにする。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 トマトは縦半分に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.沸騰したお湯にゆでる用の塩を入れ、
 スパゲティを表示より1分短くゆで始める。
3.その間にフライパンにオリーブ油を熱し、
 ズッキーニを並べ、焼き色がつくまでじっくり焼く。
4.ベーコンとトマト、キムチを加えて炒め合わせ、
 白ワインを振りかける。
5.ゆであがったパスタを加え、ゆで汁を加えて炒め合わせる。
6.塩で味を整え、器に盛り、ブラックペッパーとパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 ズッキーニとキムチのパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年07月16日 10:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6235

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.