キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

じゃことキムチの混ぜご飯

じゃことキムチの混ぜご飯レシピ


混ぜご飯にはおすすめの割干しキムチ

雑魚と一緒にご飯に混ぜて、

チャーハン風の混ぜご飯を作ってみました。

香ばしいじゃことの相性もばっちりです!

  


材料
 
割干しキムチ[1人分]

 ・割干しキムチ 50g
 ・ご飯:茶碗1杯  ・じゃこ 40g  ・ピーマン:1個  ・白ごま 適宜
 ・ごま油:大さじ1

【調味料】 醤油:大さじ1.5


作り方

 ①割り干しキムチは細かく切る。
 ②ピーマンは1cm四方に切る。
 ③フライパンにごま油をいれ、雑魚をカリっとするまで炒める。
 ④③にピーマンをいれ、火が通ったら割り干しキムチを入れて軽く炒め、
 ⑤最後に醤油を回し掛ける。
 ⑥ご飯と⑤を混ぜ合わせて器に盛り、
 ⑦白ゴマを振って出来上がり。

※結構量はあったのですが、あっという間に長男のお腹に・・・
 薄味仕上げです!



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2006年12月02日 08:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/65

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.