・割干しキムチ 50g
・ご飯:茶碗1杯 ・じゃこ 40g ・ピーマン:1個 ・白ごま 適宜
・ごま油:大さじ1
【調味料】 醤油:大さじ1.5
①割り干しキムチは細かく切る。
②ピーマンは1cm四方に切る。
③フライパンにごま油をいれ、雑魚をカリっとするまで炒める。
④③にピーマンをいれ、火が通ったら割り干しキムチを入れて軽く炒め、
⑤最後に醤油を回し掛ける。
⑥ご飯と⑤を混ぜ合わせて器に盛り、
⑦白ゴマを振って出来上がり。
※結構量はあったのですが、あっという間に長男のお腹に・・・
薄味仕上げです!
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/65
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |