[2人分]
・米:1/2合 ・かぼちゃ:100g
・玉ねぎ:1/4個 ・白菜キムチ:60g
・白ワイン:50ml
・固形スープの素:1個 ・お湯:400ml
・バター:大さじ1 ・こしょう:少々
・粉チーズ:大さじ2 ・ドライバジル:少々
1.お米は洗って、ざるにあげ、水気を切る。
2.玉ねぎはみじん切りにし、かぼちゃは、1㎝角に切る。
キムチも1㎝に切る。
3.固形スープの素は、お湯で溶かしておく。
4.フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
5.玉ねぎが透き通ってきたら、かぼちゃ、キムチ、お米を順に炒める。
6.ワインを加え、水分を飛ばすように炒め、さらに3の半分(200ml)を
少しずつ加えて、水分を飛ばすように炒める。
7.残りの3を一気に加えて軽く混ぜ合わせ、ふたをして弱火で約10分煮る。
8.粉チーズとこしょうを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、ドライバジルをふりかける。
南瓜とキムチのリゾットは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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