キムチレシピ

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13/02/23 かぼちゃとキムチのリゾット

今日のキムチ料理レシピ:南瓜とキムチのリゾット

かぼちゃの甘味とキムチの辛さがいい感じ♪
美味しくできました。

材料

白菜キムチ[2人分]
・米:1/2合  ・かぼちゃ:100g
・玉ねぎ:1/4個  ・白菜キムチ:60g
・白ワイン:50ml
・固形スープの素:1個  ・お湯:400ml
             ・バター:大さじ1  ・こしょう:少々
             ・粉チーズ:大さじ2  ・ドライバジル:少々 

作り方
1.お米は洗って、ざるにあげ、水気を切る。
2.玉ねぎはみじん切りにし、かぼちゃは、1㎝角に切る。
 キムチも1㎝に切る。
3.固形スープの素は、お湯で溶かしておく。
4.フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
5.玉ねぎが透き通ってきたら、かぼちゃ、キムチ、お米を順に炒める。
6.ワインを加え、水分を飛ばすように炒め、さらに3の半分(200ml)を
 少しずつ加えて、水分を飛ばすように炒める。
7.残りの3を一気に加えて軽く混ぜ合わせ、ふたをして弱火で約10分煮る。
8.粉チーズとこしょうを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、ドライバジルをふりかける。

使用したキムチ 
 南瓜とキムチのリゾットは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年02月23日 22:39 | パーマリンク

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