キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/07/07 マッシュルームのピリ辛マリネ

今日のキムチ料理レシピ:マッシュルームのピリ辛マリネ

キムチの素で辛みを加えたマッシュルームのマリネです。


材料
キムチの素[2人分]
・マッシュルーム:60g  ・パセリみじん切り:大さじ1
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ1 
・レモン汁:小さじ1/3 ・オリーブ油:小さじ1/2
・塩コショウ:少々

作り方
1.マッシュルームはきれいに拭いて、石づきを切り落とし、
 薄切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、
 冷蔵庫で冷やす。

使用したキムチ 
 マッシュルームのピリ辛マリネは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年07月07日 17:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6226

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.