・ご飯:茶碗1杯 ・卵:1個
・ちりめんじゃこ:大さじ2.5 熟成キムチ:35g
・大葉(千切り):2枚分 ・白いりごま:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々 ・醤油:少々
1.キムチは小さめに切る。
卵は割りほぐし、ご飯と混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ちりめんじゃこをかりっとするまで炒める。
キムチを加えて炒め合わせ、卵と混ぜたご飯を加え、炒め合わせる。
じゃこキムチチャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
3.塩コショウ、醤油を加えてサッと炒め、器に盛り、千切りの大葉と白ごまをふりかける。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2895
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |