キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/08/27 じゃこキムチチャーハン

今日のキムチ料理レシピ:じゃこキムチチャーハン

酸味の出てきたキムチ作ると美味しいです。

材料

熟成キムチ[1人分]

・ご飯:茶碗1杯 ・卵:1個
・ちりめんじゃこ:大さじ2.5 熟成キムチ:35g
・大葉(千切り):2枚分 ・白いりごま:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々 ・醤油:少々

作り方
1.キムチは小さめに切る。
 卵は割りほぐし、ご飯と混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ちりめんじゃこをかりっとするまで炒める。
 キムチを加えて炒め合わせ、卵と混ぜたご飯を加え、炒め合わせる。
  
使用したキムチ 
 じゃこキムチチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
3.塩コショウ、醤油を加えてサッと炒め、器に盛り、千切りの大葉と白ごまをふりかける。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年08月27日 23:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2895

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.