[1人分]
・ご飯:茶碗大盛り1杯 ・牛肉:70g
・白菜キムチ:35g
・青ネギ:1/2本 ・サラダ油:大さじ1弱
[牛肉下味用]・おろしにんにく:小さじ2/3 ・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
[調味料]・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.牛肉は食べやすい大きさに切り、[牛肉下味用]調味料をからめておく。
ねぎは小口切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
3.色が変わってきたらキムチを加えて炒め合わせ、
ご飯を入れて 更に炒める。
4.塩、ブラックペッパーで味を調え、青ネギを加えてさっと炒めて出来上がり。
牛キムチチャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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