キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/07/24 牛キムチチャーハン

今日のキムチ料理レシピ:牛キムチチャーハン

シンプルな牛肉とキムチのチャーハンです。
ニンニク風味が食欲をそそります。

材料

白菜キムチ[1人分]
・ご飯:茶碗大盛り1杯 ・牛肉:70g  
白菜キムチ:35g
・青ネギ:1/2本  ・サラダ油:大さじ1弱
[牛肉下味用]・おろしにんにく:小さじ2/3 ・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2 
             [調味料]・塩:少々  ・ブラックペッパー:少々
  
作り方
1.牛肉は食べやすい大きさに切り、[牛肉下味用]調味料をからめておく。
 ねぎは小口切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
3.色が変わってきたらキムチを加えて炒め合わせ、
 ご飯を入れて 更に炒める。
4.塩、ブラックペッパーで味を調え、青ネギを加えてさっと炒めて出来上がり。


使用したキムチ 
 牛キムチチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年07月24日 00:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2117

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.